Уважаемые партнёры! Отдел продаж транспорта работает в штатном режиме. Мы приветствуем средства личной защиты у клиентов компании
×
Обратиться к директору Личный кабинет Ваш город: Выберите город В корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Оформить

Владимир Путин признал проблему плохих дорог в России

15.10.2019

«Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало», — заявил сегодня глава государства в ходе своего выступления на заседании Государственного совета, посвященном теме развития сети автодорог в России.


В качестве примера этому Владимир Путин привел тот факт, что доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, «не дотягивает даже до половины». Если быть точнее, то по последним данным РАДОР, нормативам соответствует лишь 42,4% региональных трасс. Причем за последний год данный показатель снизился почти на 1%.


В качестве некоторого утешающего факта президент страны привел в сравнение ситуацию с сетью федеральных дорог, где доля участков, соответствующих нормативам, выросла до 83%.


«Общая протяженность дорог высшей — первой — категории увеличилась, правда, за последние четыре года на 2423 км, причем главным образом за счет федеральных трасс. Конечно, нужно отметить и признать, что в 2010 году их было намного меньше, всего 38,6%. То есть здесь, по дорогам федеральным, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае заметным, движением вперед», — отметил Путин.


В качестве мер, призванных улучшить общую ситуацию с дорогами в России, президент назвал реализацию нацпроектов — в частности, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).


Также, по мнению Путина, региональные власти должны уделять больше внимания реализации дорожно-инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).


«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу — и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года», — подчеркнул глава государства.


Напомним, что общая протяженность сети автодорог регионального и межмуниципального значения в России на начало 2019 года составляла 510,4 тыс. км. В то время как общая протяженность сети федеральных автодорог, находящихся в ведении Росавтодора, по итогам 2018 года превысила 51 тыс. км.



Возврат к списку