Продажи новых грузовиков Scania в России стартуют в апреле

Продажи новых грузовиков Scania в России стартуют в апреле 19.03.2018

Шведский автопроизводитель Scania намерен вывести на российский рынок новые модели грузовой техники экокласса Евро-5 в предстоящем апреле. Об этом заявил генеральный директор «Скания-Русь» Войцех Ровински в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции компании, прошедшей 15 марта в Москве.


Отдельно в руководстве «Скания-Русь» остановились на производственных процессах. В прошлом, 2017 году во всем мире на заводах Scania было собрано свыше 70 тыс. грузовых автомобилей, что более чем на на 7 тыс. превышает результат предыдущего года. Примечательно, что около 42% прироста выпуска техники пришлось на поставки в Россию.


В то же время на российском заводе компании в Санкт-Петербурге в течение минувшего года было собрано 400 грузовиков, основную часть которых составили самосвалы.


В руководстве Scania подчеркнули, что по окончании 2018 года все заводы Scania в мире полностью прекратят производство грузовой техники экокласса «Евро-5». В компании планируют, что и в Россию начиная с 2019 года будут поставляться исключительно машины нового поколения («Евро-6»).


«Я думаю, в течение первого года мы сможем добиться привоза в Россию 2,0–2,5 тыс. единиц новых моделей», — сказал Войцех Ровински.



Возврат к списку