Поездка на лысой резине ударит по кошельку

Поездка на лысой резине ударит по кошельку 09.10.2014


Штрафовать нерадивых автолюбителей предложили депутаты, а Правительство их поддержало. Платить теперь придется не только за изношенную резину, но и за несоответствие покрышек времени года и неустановленную глубину протектора. Штраф составит 2 тыс. руб. Новый технический регламент устанавливает понятие "зимняя резина", в нем зафиксированы требования к глубине протектора, рисунку и маркировке зимних покрышек. Он четко прописывает, когда и на какой резине положено ездить, причем регионы вольны сами определять границы зимнего периода в соответствии с климатическими особенностями местности.  


Новый закон возымеет действие 1 января 2015 года. Он направлен на предотвращение аварийных ситуаций на дорогах, зачастую нерадивые водители становятся виновниками ДТП из-за лысой или летней резины.

Обратить внимание на такой важный вопрос пришлось после чрезвычайного происшествия на трассе «Россия», когда по вине грузовиков на летней резине было парализовано движение на шоссе. Кроме летней резины, по мнению специалистов, угрозу в зимний период представляют и всесезонные шины (с маркировкой M+S), в которые обуты большинство российских магистральных грузовиков. Водители и владельцы большегрузов уверяют, что использование зимней резины для грузовиков нецелесообразно, так как на ледяной поверхности разницы между всесезонной и зимней резиной нет никакой.

 


Возврат к списку