Уважаемые партнёры! Отдел продаж транспорта работает в штатном режиме. Мы приветствуем средства личной защиты у клиентов компании
×
Обратиться к директору Личный кабинет Ваш город: Фэрфилд В корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Оформить

«Платону» — нет: фракция ЛДПР парламента Дона не поддержала внедрение системы в Ростовской области

30.07.2019

Напомним, что «Платон» — это система взимания платы с большегрузов в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам. На сегодняшний день сумма проезда по федеральным трассам составляет 2,04 рубля за килом


Замминистра транспорта Ростовской области высказался о невозможности действия системы в регионе в данным момент. По его словам, внедрить ее не позволяет состояние дорог.


«С одной стороны очень хотелось бы иметь дополнительный источник дохода в дорожный фонд Ростовской области, — сообщил Василий Гойда, — но здесь палка о двух концах. Мы должны должны думать и о людях, и о перевозчиках. Федералы сначала отремонтировали дороги, а потом начали брать плату. У нас же состояние дорог намного плачевнее. Справедливо, что тот, кто разрушает дороги, тот и платит. Но у нас получилось так, что дороги были разрушены в прошлом периоде и поэтому на сегодня предложения внедрись систему «Платон» в Ростовской области нет».


Евгений Федяев — руководитель фракции ЛДПР — сказал, что в случае внедрения системы «Платон» в Ростовскую область перевозчикам придется заплатить по двойному тарифу:


«Выяснился очень интересный момент, о котором знают все, кроме профильных министерств, сотрудников безопасности и прокуратуры. Перевозчикам с перегрузом нужно просто заплатить сотрудникам ГИБДД на подъездных постах, чтобы продолжить путь»


По имеющейся у него информации, сумма нелегальной платы у Аксайского моста, именуемого Золотым, составляет 2000 рублей. А проезд с перегрузом через посты в Маныче и Зернограде стоит 500 рублей. Представитель фракции призвал для начала решить проблему коррупции на дорогах


Также прозвучало предложение внедрить на остановочных постах системы взвешивания грузовых автомобилей. Таким образом перегруз сразу будет фиксироваться, а информация о нем — синхронизироваться со спутниковой системой ГЛОНАСС. Предполагается, что таким путем получится искоренить взяточничество на дорогах.



Возврат к списку