Новое в ОСАГО

Новое в ОСАГО 02.10.2014 С 1 октября в силу вступили новые правила выплат компенсаций по ОСАГО. Нововведения коснулись лимита выплат по ОСАГО, он увеличился до 400 тысяч рублей. Автовладельцев порадует тот факт, что тарифы по страхованию и стоимость полиса не претерпели изменений и остались на прежнем уровне.

Специалисты придерживаются мнения, что этот факт негативно скажется на рынке автострахования. Повышение рисков повлечет цепочку изменений в этой сфере, которая затронет не только страховщиков, но и страховых агентов и брокеров - в попытке снизить собственные затраты, страховщики могут существенно понизить им комиссионные выплаты. Отсутствие реальной конкуренции приведет к снижению качества услуг, считают эксперты, и количество отказов на заключение договора ОСАГО увеличится, несмотря на строгие правила публичной оферты, по которой они не имеют права отказать в оформлении полиса.

Новые правила о повышении лимита могут иметь непредсказуемые последствия для страхового бизнеса. Мелкие компании прогорят, не выдержав жестких условий. Даже обещанное в будущем повышение тарифов на 30% не спасет многие компании от банкротства. Специалисты считают, что корректировать стоимость ОСАГО нужно коэффициентом «возраст/стаж», пересмотрев нынешние условия. Детальная проработка уже представлена в Центробанк.

Возврат к списку