Обратиться к директору Личный кабинет Ваш город: Ашберн В корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Оформить

На дорогах России появится новая разметка

09.01.2019

Участки с шумовой разметкой появятся на российских трассах в 2019 году. Разметку нанесут там, где нет возможности поставить барьерное ограждение. При наезде на шумовую разметку автомобиль начинает вибрировать, что должно «встряхнуть» водителя и уберечь от выезда на встречную полосу.


Первые подобные участки появятся в качестве пробных на трассах М-7 «Волга» в Татарстане, Р-22 «Каспий» из Москвы в Волгоград, М-5 на Урале, Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш». При этом в будущем, отметили в Росавтодоре, шумовой разметкой планируется оснащать трассы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах – там на дорогах много однополосных участков и горных серпантинов.


Шумовые полосы — это несколько поперечных линий, расположенных друг за другом… Когда на эту выпуклую разметку наезжает автомобиль, водитель чувствует вибрацию и слышит интенсивный шум. По принципу действия шумовые полосы чем-то напоминают «лежачих полицейских». Эта разметка может быть нанесена двумя способами: накладками из термопластика или бетона, либо же выемками, то есть разрезанием дорожного полотна.



Возврат к списку