Мировой альянс Volkswagen, MAN, Scania

Мировой альянс  Volkswagen, MAN, Scania 22.10.2014


В июне этого года Volkswagen супил 90 % акций Scania, это означает, что акционеры вынуждены продать оставшуюся часть акций немецкому концерну. Акций Scania больше нет на бирже Стокгольма.

Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн считает, что это поспособствует усилению интеграции грузовых и коммерческих автомобилей MAN, Scania и Volkswagen. Президент Scania рассказал о плюсах для своей компании: «Это уникальная возможность безгранично увеличить наше  сотрудничество с Volkswagen и MAN , и создать успешный мировой альянс по производству коммерческого транспорта, с подчёркиванием индивидуальности каждой марки».


Такой мировой альянс способен составить конкуренцию гигантам рынка Daimler Trucks и Volvo AB, очевидно, именно это и является целью данного объединения.


Уже в сентябре инженеры MAN и Scania запустили совместный проект, который заключается в разработке нового поколения коробки переключения передач. Применяемые технические решения определят глобальные инновации и технологии в сфере грузового коммерческого транспорта.


Возврат к списку