Грузовики будущего

Грузовики будущего 25.10.2014

Традиционно разработчики уделяют большое внимание снижению потребления топлива, улучшению экологических показателей и аэродинамических свойств. Все это влияет на дизайн грузовых автомобилей, их облик к 2018 году изменится радикально.

Renault модернизирует свой грузовик и выпустит две новые модели: Optifuel и Radiance. Преобразования коснутся зеркал заднего вида – их заменят камерами, передний бампер и полуприцеп модифицируют и удлинят, что значительно улучшит обтекаемость.

 

Тягач Glider от компании Iveco приобретет адаптированную кабину, которая изменяется в зависимости от деятельности водителя: вождение, личный кабинет, отдых. Практически кабина перерабатывает кинетическую энергию при торможении, а также сокращает сопротивление при движении.


MAN поразил всех своим новым тягачом S – футуристический вид этой техники будущего отражает отличные аэродинамические свойства. При комплектации специальным полуприцепом от Krone, тягач MAN S способен снизить потребление топлива на 25 %.

Mercedes-Benz сконцентрировал усилия на аэродинамических свойствах кузова. Пртнерство с Schmitz Cargobull позволило разработать особый полуприцеп для тягача будущего. Такакя сцепка позволит сэкономить до 2000 литров топлива в год.

Для приобретения всей это чудо-техники придется подождать до 2018 года.

 


Возврат к списку